среда, 20 августа 2008 г.

Моя любимая "Чиабатта"

Очень люблю этот хлебушек, вот и решила испечь его сама. Не надеялась, что с первого раза чиабатта получится, но напрасно волновалась, хлебушек получился отлично. Очень вкусный и внеше выглядит совсем неплохо.


понадобится:

мука в/с - 500 - 550 гр.
тёплая вода – 300 мл.сухие дрожжи – 8 гр.
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
сухое молоко – 1 ст.л. с горкой.
Оливкового (подсолнечного) масла - 50 мл.

Муку смешиваем с солью, сахаром, сухим молоком и дрожжами. Добавим тёплую воду и тщательно вымесим, чтобы тесто не прилипало к рукам. Затем постепенно вмешиваем оливковое (подсолнечное) масло. Ставим для подъёма на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в несколько раз.
Посыпаем противень мукой, и осторожно выкладываем тесто, стараясь не нарушать сильно структуру. Придаём нужную форму. Сверху немного посыпаем мукой и даём тесту на противне подняться в 2 раза - минут 45. Затем отправляем в духовку (230 градусов) и выпекаем до светло-коричневой корочки. Вниз ставим небольшую ёмкость с водой.

Как было бы здорово, если бы я могла увидеть и другие снимки приготовления этого рецепта.

2 комментария:

Iden комментирует...

Наденька, до меня только сегодня дошло, что у тебя есть свой блог!
С удовольствием читаю твои рецепты и любуюсь мастерски выполненными фотографиями.
Надеюсь на дальнейшее взимное сотрудничество.
А чиабатта твоя, повторюсь, восхитительна.
Успехов и творческих начинаний!

Наденька комментирует...

Иден, очень рада тебя видеть, вернее читать. Благодарю за тёплые слова.
Относительно блога, я не собиралась его открывать, просто стало интересно посмотреть смогу ли я им управлять. Получается пока не очень … (мягко говоря). Учусь. Времени, к сожалению, тоже не хватает. Но, сейчас, после твоего посещения, наверное, что-нибудь новенькое покажу, спасибо ещё раз!