Мне очень хотелось научиться готовить настоящий кекс. Рецептов по его приготовлению испробовала много, но хотелось испечь именно такой, как я покупаю в магазине. Долго искала рецептуру по ГОСТу, наконец, нашла. Конечно, сразу решила проверить. И вот он, кекс, о котором я мечтала. Получился не хуже, простите мне мою нескромность, но даже лучше оригинала. Совсем несложный в приготовлении, а уж вкусный… За короткое время испекла его несколько раз. Вот и сегодня, очередной кексик радует душу. Если вы любите кексы, этот рецепт для вас. А я ещё больше убедилась, что рецепты по ГОСТу оставляю о себе приятные ощущения и удовлетворение.
Кекс "Столичный"
Мука, в/c (использовала «Макфу») – 2 полных гранёных стакана.
Сахар - 1 стакан.
Масло сливочное – 220 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Изюм без косточек – 1 ½ стакана (полтора стакана)
Соль – 1/5 чайной ложки (0,9гр.)
Сода пищевая 1/5 чайной ложки (0,9гр.)
Эссенция или ванилин (1пакетик)
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Сливочное масло взбить в течение 10 минут.
Добавить сахар, взбить ещё – 5 – 7 минут, постепенно вливая яйца.
Добавляем изюм, эссенцию, пищевую соду, соль, муку. Замесить тесто.
Смазать форму, застелить бумагой или обсыпать манной крупой, как делаю я. Заполнить тестом. Сделать разрез посередине лопаточкой смоченной водой и подсолнечным маслом. Я этого не делаю.
Выпекать при температуре 160-185 градусов – 80-100 минут. Я выпекала при температуре 180 градусов – 80 минут. Проверить на готовность. Посыпать сахарной пудрой. Дать остыть и можно наслаждаться.
пятница, 25 марта 2011 г.
Кекс "Столичный" - рецепт, который искала.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
12 комментариев:
наденька,
с возвращением!
я обожаю этот кекс так, что могла бы его лопать, ну, каждый день! очень вкусный!
Светочка, здравствуй!
Спасибо за приветствие, я очень рада тебя видеть.
А кекс действительно замечательный, я его тоже могу кушать неограниченно)) Рецепт несложный, выпекается быстро. Да и булочка получается более кг. Надолго хватает))
Наденька, привет!
Мы по тебе скучали. Очень, очень рады!
Такая солнечно-теплая фотография. Кекс вышел замечательный!
Я это кекс ещё в детстве заприметила на иллюстрации в какой-то старой книге – то ли в «Кулинарии», то ли «Книге о здоровой и вкусной пище». Не помню уже.
Впечатлилась так, что снимок до сих пор перед глазами стоит.
Иден... наконец-то я тебя услышала))
Я к тебе несколько раз заходила в блог, даже писать комментарии пыталась, не знаю, увидела ты их или нет. Писала, сама понимаешь, анонимно, войти в свой блог не могла... Буду забегать к тебе обязательно. Да, у Анжелы пишу немножко, её возвращение хочу поддержать, но тоже не очень часто бываю.
Иден, Солнышко, рада тебя была услышать)
Раз проговорилась про Анжелу, то и ссылку тогда давай!
Через Ридер тебя вижу все время, ты так и знай!
Кекс шикарный!
Аллочка, приветик!
Рада тебя видеть, давно не слышала тебя...
К Анжеле я захожу на кукинг, вот сюда:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=45530&postdays=0&postorder=asc&start=0
Я не поняла, ты где меня видишь, что-то я не соображу, расскажи))
Аллочка, спасибо за комплимент. Тебе вего замечательного!
Я виже тебя в Google Reader. Забросила туда все блоги и ЖЖ, которые интерсны. Все обновления там отражаются, можно в блог не ходить и там читать. Весь удобно, включил, посмотрел и потом в блог уже для коммента зашел прямо оттуда...
За ссылку спасибо, гляну. хотя КУ не посещала уже несколько месяцев...
Заходила я у Анжеле, посмотрела. Жаль что она только на КУ и не ведет свой блог или ЖЖ.
наденька,
со светлым праздником пасхи тебя и всю твою семью! радости, мира и благополучия вам!
Спасибо, милая Светочка, прости, что с таким опозданием благодарю, редко заглядываю сюда.
Доброго, хорошего денька тебе!
Добрый день,
Меня зовут Андрей, я являюсь соучредителем и разработчиком кулинарного проекта Cookorama.net.
Мне очень понравились ваши кулинарные публикации и я хочу предложить Вас посотрудничать с нашим ресурсом.
Алгоритм сотрудничества очень прост: Вы делаете у нас публикации ваших кулинарных рецептов с реверансом на вашу страницу(что-то вроде "Рецепт от ...."). В результате, мы получаем прекрасный рецепт, а вы - дополнительную посещаемость вашего блога.
Посещаемость у нас достаточно высокая (более 3 000 уникальных посетителей в сутки) и адекватная аудитория, которой будет интересна ваша страничка.
В любом случае, заранее благодарен за внимание и извиняюсь за беспокойство.
Надеюсь на взаимопонимание и помощь.
С уважением, Андрей.
Добрый день, Андрей!
Мне нравится Ваше предложение, я согласна поучаствовать в Вашем проекте. Спасибо за лестные отзывы о моих рецептах, с уважением.
Отправить комментарий