вторник, 13 января 2009 г.

Рыба в гарнире.

Хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых рецептов приготовления рыбы.
По-моему, этот рецепт не может, не понравится тем, кто любит рыбу и картофель.
Конечно, немножко придётся повозиться, но не так уж и долго и совсем не сложно.
Блюдо получается очень нежным и вкусным, к тому же, красивым и необычным.



1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить специи по желанию, обвалять в муке.

2. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, отжать от воды. Добавить чуть соли, немного крахмала для клейкости.

3. Запанировать нашу рыбку в натёртом картофеле и обжарить с обеих сторон на п/масле до румяного состояния на небольшом огне. Для верности подержать в духовке при температуре примерно 200 градусов минут 10-12. Я ставлю в СВЧ на 12 минут на спец. режим для рыбы.

Получается очень красивая, вкусная и необычная рыбка, не требующая дополнительного гарнира, разве что можно приготовить какой-нибудь салатик.

Очень люблю этот рецепт. Спасибо за него автору www.kuking.net/my/viewtopic.php

5 комментариев:

Iden комментирует...

Рыбка превосхоная у тебя получилась.
Аппетитно, сил нет...

А "папоротник" из лучка мастерски вырезан. У меня терпения на такие мелкие работы не всегда хватает.
Красиво!

Mietta комментирует...

интересный рецепт.

Наденька комментирует...

Девочки, Иден, Mietta, спасибо за комментарий!
Рецепт действительно стоит внимания, блюдо получается очень вкусным.

Иден, да, этот папоротник из лука вырезала, главное, чтобы кончик ножа остреньким был, процесс быстро идёт.

oikuméne комментирует...

Вкусно очень! И фото превосходное!!

Наденька комментирует...

Спасибо, мне очень приятно!