пятница, 23 января 2009 г.

Торт "Картофельный"

Сегодня приготовила это оригинальное и интересное блюдо, основой которому, послужил рецепт от lisunya.

Изменения, конечно, присутствовали, к оригинальному рецепту был добавлен мясной корж.







Картофельные коржи:
Картофель – 1,2 – 1,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Мясной корж:
Фарш – 0, 2 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец.
Мука – 1 ст.л.

Для крема:
Сыр твёрдый (или плавленый) – 300 гр.
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л. (Я брала майонез)
Чеснок - 2 зуб.


Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Соединить натёртый картофель, лук, яйца, муку, соль, перец, тщательно размешать. Из этой массы выпечь блины, толщиной не более 1 см. У меня диаметр сковороды был довольно большой - 26 см, поэтому получилось только 3 блина.
Фарш, мелко нарезанный лук, специи, яйцо, муку смешать, выпечь блин-корж, толщина не более 1 см.
Пока наши коржи остывают, мы приготовим к ним крем.
Майонез + сметана (или майонез)+ чеснок+300 гр. натёртого сыра – тщательно перемешать, и этой массой промазать коржи. Обязательно оставить немного крема на верхний корж. Верх торта обмазать кремом, (можно посыпать грецкими орешками – не обязательно) поставить в духовку при Т 250 градусов на 10 – 12 минут, пока не подрумянится.

Получилось довольно вкусное и красивое блюдо, к тому же, очень сытное. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Источник: www.liveinternet.ru/users/lisunya/post64617482/

Комментариев нет: