пятница, 27 февраля 2009 г.

Тесто, которое стало ЛЮБИМЫМ.

Хочу срочно рассказать о своей находке моим читателям.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым.
Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь попробовать, а сейчас сожалею, что так поздно это сделала.



Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества




И так:

Ингредиенты:
Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз. Вот так без особого труда мы получаем готово отличное тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно. В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом. Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле. Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.
За этот замечательный рецепт хочу поблагодарить Милашу с форума
kuking. net Спасибо ей большое!


10 комментариев:

Iden комментирует...

Наденька, пирожки выглядят классически!
Мои именно такие очень уважают.
У нас в продаже в обычных супермаркетах нет быстрых дрожжей "Саф-момент", только простые сухие дрожжи. Может быть (не знаю точно) в русских магазинах бывают...
Как ты думаешь "Dr. Oetker" подойдут к этому тесту?

Наденька комментирует...

Иден, спасибо за тёплые слова.
Если честно, я даже не знаю эти дрожжи "Dr. Oetker", не приходилось покупать. Если ты знаешь, что они хорошие, почему не попробовать, главное, чтобы они были сильные. Я как-то купила сухие дрожжи, неизвестные мне, и такой отличный рецепт запорола, хорошо, что решила переделать, а то так и не узнала бы, что за пирог "барин".

oikuméne комментирует...

Наденька! Чудесные пирожки получились! Я сухих дрожжей немного побаиваюсь. Тоже бывали проколы :)

Наденька комментирует...

Оленька, "Саф-моммент" - всегда отличные, я брала для сдобы.

supa комментирует...

Мне пирожки в первый день ещё понравились, но что-то клава моя загрустила на работе, писать в коменнты не хотела(что-то сбоила система). Пирожки потрясные!

Наденька комментирует...

Спасибо, Аллочка, рада тебя видеть!

Mietta комментирует...

наденька,
отличные пирожки! ооооочень аппетитные!

Наденька комментирует...

Светочка, спасибо, мне очень приятно!

Rena комментирует...

Это тесто как-то обнаружила моя сестра. С тех пор часто печем пирожки по этому рецепту:)

Наденька комментирует...

Да, действительно, тесто замечательное.
Спасибо за комментарий:))