пятница, 20 марта 2009 г.

Биточки рыбные «Наслаждение».

В последнее время часто покупаю филе «морской языка», это вкусная, нежна и сочная рыбка. Мой рецепт приготовления этой рыбки очень прост, но от этого не менее вкусен.



И так, готовлю я из этой рыбы - биточки.

Нам потребуются следующие ингредиенты.

Филе «морского языка» - 500 гр.
Отварной рис – 250 гр. (обратите внимание, отварной рис)
Лук репчатый – 1 головка (средняя)
Специи (чёрный молотый перец, аджика сухая, соль)
Мука
п/масло для жарки
сл. Масло для соуса

Приготовление:



Филе перекрутить на мясорубке. Луковицу мелко порезать. Соединить вместе рыбный фарш, лук и отварной рис. Добавить специи, хорошо вымешать. Из этой массы готовим тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем на рафинированном п/масле на среднем огне с обеих сторон почти до готовности. Биточки вынимаем из сковороды и готовим соус, добавляем воду, специи по вкусу, разводим в воде немного муки и выливаем в кипящую воду порциями, постоянно помешивая, соус не должен быть сильно густым. Добавляем немного сливочного масла, сушёной зелени, соль по вкусу. В соус вновь укладываем биточки и доводим до кипения, даём покипеть на небольшом огне до готовности. Биточки получаются великолепными и без соуса, но мне, всё же, нравятся больше с соусом. Подаём с любимым гарниром. Блюдо получается настолько вкусным, что даже мясные биточки не кажутся такими вкусными, как рыбные. Сразу хочу заметить, что плюсом именно этой рыбы является то, что в ней довольно большое содержание жира, что отлично сказывается на конечном результате.




14 комментариев:

Iden комментирует...

Наденька, биточки потрясающие.
Мы делаем рыбные котлеты из пресноводной рыбы, биточки из морской с добавлением белого хлеба.
Теперь хочу тоже попробовать по твоему рецепту с рисом. Мне стало очень интересно - красивые выходят биточки!
Вопрос по поводу рыбы.
"Морской язык" - ты имела в виду Пангасиус, или настоящий "Морской язык"?
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post77811044/

Нам очень нравится Пангасиус. А Морской язык еще ни разу не пробовала готовить...

oikuméne комментирует...

До чего же красивые, аккуратненькие получились! Так жаль, что у нас такой рыбы нет (хотя вроде видела однажды), всё форель да лосось...Эх :)
Может из минтая попробовать сделать или из хека? Да, наверное, совсем не то получится.

Наденька комментирует...

Иден, у нас эта рыба называтется так "Морской язык (пангасиус)", во! Как сложно. Она жирненькая, биточки получаются очень вкусными, ты обязательно попробуй!

Наденька комментирует...

Оленька, вся прелесть вкуса, как мне кажется в жирности рыбы, она именно жирненькая, о минтай и хек, увы...
Возможно подошла бы скумбрия, если нет пангасиуса. Из форельки, наверное, тоже можно, но я не пробовала.

oikuméne комментирует...

Со скумбрией хорошая идея! Где то я ее видела, на рынке наверное. В магазинах точно нет.

supa комментирует...

Наденька, хорошо, что ты название рыбы дала на наш лад, потому что в новых рыбных названиях для России я не очень осведомлена, как и с этой вроде замудренно перевели. На сколько я знаю, если не путаю, что рыба пресноводная...
С красной рыбой получаются отменные котлетки на все лады, толко надо чуть смягчать добавлением в фарш маслица или другого жирненького продукта(я уже слово майонез произносить боюсь ;)...).

Наденька комментирует...

Спасибо, Аллочка за коммент. Нужно будет попробовать с красной рыбой, мне как-то не приходилось пока, а относительно слова майонез..., у меня комплексов нет, люблю я его, ну что тут поделаешь, мой организм принимает его с удовольствием, и не облегчённый, а самый, что ни наесть калорийный. Не могу я без него, и менять свои пристрастия пока не собираюсь, так что, со мной можно смело говорить о майонезе.

Iden комментирует...

Значит все-таки Пангасиус. Уже легче.
Этот без проблем купить можно. Не такой, конечно дешевый, как минтай, но доступный. Он мне обычную нашу сомятину напоминает по вкусу, жирненький и нежный. Недаром они одного вида.

Mietta комментирует...

девочки,
я посмотрела в инете, пангасиус и морской язык - это две разные рыбы, ничего общего у них нет.

морской язык по форме похож на камбалу, он плоский и вытянутый в длину, они кажется из одного семейства. его, наверное, можно и заменить камбалой.

как-то по телеку смотрела передачу, что вся европа завалена пангасиусом - кажется из китая его экспортируют. если не ошибаюсь, он тут в европе и не водится.

Mietta комментирует...

а фотка биточков где? или только я ее не вижу? :(

Наденька комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Наденька комментирует...

Mietta, фотка вообще-то на месте.
Света, ты её действительно не видишь?
Может быть, загрузиться не успела?

Относительно пангасиуса. Да я знаю, что это две разные рыбы. Но у нас название пишут именно так "Морской язык (пангасиус)". Можно ли заменить пангасиуса камбалой? Скорее, не стоит, потому что, камбала не отличается жирностью, пангасиус же наоборот. Везут его к нам из Вьетнама, там есть речка (забыла название), там его в основном и выращивают.

Mietta комментирует...

фотки биточков не вижу - у меня квадратик с кретиком внутри.

другие фотографии - пирожков и мантов видны.

Наденька комментирует...

Странно..., попробую уменьшить фотографию.:)