среда, 20 августа 2008 г.

РЫБА С ШАФРАНОМ.

Мы с мужем очень уважаем рыбку, конечно, больше всего нравится филе рыбы, но частенько приходится находить применение горбуше, щучке, карасю, которые иногда ловим сами и которые от этого кажутся ещё вкуснее чем из магазина. Вот и сегодня у меня на ужин рыбка, а точнее горбуша и щучка, которую муж поймал в прошлое воскресенье. И рецепт нашёлся довольно быстро, а точнее, по которому я готовлю, в последнее время. довольно часто. Называется он:



"РЫБА С ШАФРАНОМ."



Рыба (лучше филе) - 1 кг. Морковь - 1шт. Лук репчатый - 2 головки. Коньяк - 30 гр. Белое сухое вино - 150 гр. Сливки - 100 мл. Соус томатный - 0,5 ст.л. Масло сливочное - 20 гр. Масло растительное Мука, шафран, соль, перец, веточка эстрагона. Филе рыбы нарезать крупными кусками, морковь и лук - небольшими брусочками. Овощи подрумянить с растительным и сливочным маслом, затем вынуть, положить в рыбу, обжарить, снова положить овощи, полить коньяком, посыпать мукой, перемешать, залить вином, посолить, поперчить, добавить томатный соус, эстрагон, шафран и прогреть все 15 минут на медленном огне. Рыбу выложить на блюдо, а в соус добавить сливки, вскипятить и полить им рыбу. Мои комментарии: Были некоторые изменения в использовании рецепта. Вместо сливок брала молоко и чуть больше сливочного масла. Рыбу перед жаркой посыпала специями и обваляла в муке, далее по рецепту. На гарнир у меня был рис, готовила его по новому рецепту, который понравился. Рис варим как обычно, но в воду добавляем немного молока и чуть лимонного сока, я положила примерно 1 чайную ложку. Рис получился очень вкусным и совершенно рассыпчатым. Мне такой метод варки риса очень понравился.

1 комментарий:

Наденька комментирует...

Спасибо, вам! очень рада видеть у себя в гостях!
Спасибо за ссылку, интересно!