пятница, 26 декабря 2008 г.

Салат из зелёной редьки с сыром.


Известно, что редька – это один из самых ценных овощей, который обязательно должен присутствовать на нашем столе, особенно в зимний период.

Как рассказывает одна из легенд, когда греческого бога Аполлона спросили о ценности редьки, покровитель изящных искусств и врачевателей ответил, что редька стоит столько золота, сколько весит сама. Считается, что редька может избавить от тридцати болезней. Одним из главных достоинств этого овоща, является его способность выгонять из организма лишний холестерин.

Честно признаюсь, я редко употребляла в пищу редьку, но, с определённого момента, с лёгкой руки Vladushka с сайта http://www.kuking.net/ (СПАСИБО ЕЙ ЗА ЭТО), попробовала один салатик, в котором принимает самое активное участие – редька. С тех пор он стал одним из моих любимых и является частым гостем на нашем столе не только в будни, но и в праздники.



Ингредиенты:

Зелёная редька – 1 шт.

Морковь крупная – 1 шт.

Сырок плавленый – 100 гр.

Майонез, соль.

Редьку и морковь очищаем и натираем на тёрке, я использую тёрку для корейских салатов. Редьку отжимаем немного от сока, смешиваем с морковью, туда же добавляем натёртый на крупной тёрке плавленый сырок (выбирать с более плотной структурой), чуть соли и майонез. Перемешиваем и едим с удовольствием.

2 комментария:

Mietta комментирует...

замечательный салат.

Наденька комментирует...

Да, мне он тоже очень нравится, спасибо за комментарий!