пятница, 6 февраля 2009 г.

Салат "Белая берёза"

Недавно попробовала новый салат, хорошо известный многим любителям кулинарии. Слышала о нём неоднократно, но приготовить как-то ранее не случалось. Осталась им очень довольна, причём, не, только я, но и мои гости отметили его, весьма и, весьма положительно. Со стола он исчез первым, что явилось для меня звоночком оставить этот рецепт в своей кулинарной тетрадке. Могу с уверенность сказать, что буду готовить его снова.





Состав:

грибы свежие (у меня "вешенка") – 100 гр.
лук репчатый – 1 небольшая головка,
куриное филе – 150 гр.,
яйца варёные – 2 шт.,
огурец свежий – 1 шт.,
чернослив – 50 гр.,
майонез, зелен.

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить вместе на п/масле.
Курицу отварить, нарезать мелкой соломкой.
Яйца натереть на крупной терке.
Чернослив замочить на 10 минут в тёплой воде, затем обсушить. Отделить 3 штучки для украшения, остальные нарезать кубиками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, если появится жидкость, сливаем её.
Чернослив для украшения, так же нарезать тонкой соломкой.

Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1-й слой: куриное мясо,
2-й слой: чернослив,
3-й слой: грибы с луком,
4-й слой: яйца,
5-й слой: огурцы.

Последний слой салата хорошо промазать майонезом и украсить полосками чернослива. По краю, салат украсить зеленью.

Источник: http://gotovim-doma.ru/

9 комментариев:

Iden комментирует...

Наденька, оформление классное, беру не раздумывая.
У немцев тоже есть подобный салат. Очень его люблю. Только называется он простенько "Салат из птицы" Составляющие иногда варьируются. Например, вместо чернослива, кукуруза, вместо свежего огурчик маринованный. Всяко-разно. Но всегда вкусно почему-то.:)
Я в последний раз делала такой салат с запеченной курочкой, а не с отварной.
Ты знаешь, казалось бы мелочь, а салатик выигрывает во вкусе.
Спасибо большое за идею подачи. Очень красиво!

supa комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
supa комментирует...

Очень славно выглядит!
Я знала салат слоями я морковью, грибами, луком, картофелем и птицей, а тут чернослив...я хочу попробовать, спасибо!

Наденька комментирует...

Иден, спасибо, что заглянула, а так же очень приятно, что оценила. Мне тоже нравится оформление, потому и обратила внимание на него. Нужно будет и мне попробовать с запечённой курочкой как-нибудь.

Наденька комментирует...

Аллочка. спасибо!
Мне давно хотелось попробовать курицу с черносливом, всё как-то откладывала. Получается очень вкусно. Только черносливу нужно уделять особое внимание, должен быть вкусным, с кислинкой, как мне нравится.

Mietta комментирует...

красивое оформление салата!
ну, и конечно же, должен быть вкусным!

Наденька комментирует...

Mietta, спасибо за внимание к моему салатику, на самом деле вкусно, всем понравился!

Moni комментирует...

Per favore , metti il TRADUTTORE GOOGLE sul tuo blog. Grazie !

Наденька комментирует...

Moni salve! Già incluso.